Опубликовано: 30.04.2019, 11:33
 

Экипажи смешанного авиаполка ЮВО в ходе учения отработали вывод сил из-под удара


[image]

В ходе контрольной проверки за зимний период обучения экипажи смешанного авиационного полка ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированного на Кубани, отработали задачи вывода сил из-под удара условного противника.

По замыслу учения, противник планировал нанесение массированных ударов по инфраструктуре аэродрома. С целью упредить удары и их возможные последствия, в воздух по тревоге были подняты истребители Су-27СМ3 и Су-30М2, которые осуществили вылеты в районы несения боевого дежурства. Часть самолетов была экстренно переброшена на запасные аэродромы.

Во время выполнения задач совершенствовался алгоритм действий летчиков по вводным, контролировались оперативность и слаженность выполнения всех элементов вывода сил, соблюдение установленных нормативов, а также скрытность проведения мероприятий.

Также в ходе учения экипажи вертолетов Ка-27 отработали вопросы поиска на местности и эвакуации условно катапультировавшегося летчика.

В учении приняли участие более 50 военнослужащих и 16 единиц авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости