Опубликовано: 30.04.2019, 11:57
 

Командующий войсками ЦВО проинспектировал объекты российской военной авиабазы Кант


[image]

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин проинспектировал объекты объединенной российской военной базы в Киргизской Республике.

В ходе визита командующий военным округом заслушал доклад командира базы о составе, состоянии, положении, обеспеченности и укомплектованности соединения. Особое внимание генерал-полковник Александр Лапин уделил проверке ее антитеррористической защищенности.

Сегодня объединенная российская военная авиабаза Кант структурно входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО, являясь авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, выполняет задачи по обеспечению безопасности территории и воздушного пространства государств-участников Организации договора о коллективной безопасности, в том числе и Киргизской Республики. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости