Опубликовано: 30.04.2019, 13:15
 

Работники предприятия Технодинамики получат бесплатное медицинское обслуживание


[image]

АО "МПО им. Румянцева" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех предоставит своим работникам возможность получить бесплатное медицинское обслуживание за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

В 2019 году Министерство труда и социальной защиты внесло правки в "Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами". Это дало возможность предприятиям употребить дополнительные средства из суммы взносов обязательного медицинского страхования на санаторно-курортное лечение лиц старше 50 лет.

Новая редакция Правил увеличивает разрешенный размер средств, которые социально ответственные предприятия могут направлять на реализацию предупредительных мер в области охраны труда с 20 до 30 процентов от сумм страховых взносов, начисленных на предыдущий календарный год. Именно эти 10 процентов предоставляется возможным потратить на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

"Главная ценность наших предприятий - это люди, - рассказал генеральный директор АО "Технодинамика", куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. - Забота о здоровье сотрудников, безусловно, важная составляющая деятельности любой организации. У себя на предприятиях мы создаем все условия для комфортной работы: оборудованные рабочие места, соблюдение требований к технической безопасности, проводим систематическую профилактическую работу по предупреждению профессиональной и общей заболеваемости работников. А теперь, благодаря внесению Министерством труда и социальной защиты ряда изменений в правила использования средств Фонда социального страхования, у нас появилась возможность заботиться о людях предпенсионного возраста и предоставлять им бесплатное медицинское обслуживание и лечение".

АО "МПО им. И. Румянцева" воспользовалось предоставленной возможностью от государства. В этом году предприятие приобретет путевки для своих сотрудников, попадающих под льготную категорию граждан, на сумму более 2 миллионов рублей. Работники предпенсионного возраста наряду со своими коллегами, имеющими профессиональные заболевания, смогут бесплатно поправить здоровье в санаториях Подмосковья, Крыма, Центральной России, Черноморского побережья и Кавказских минеральных вод.

"Внесение санаторно-курортного лечения в обязательный перечень социальных услуг дает нам возможность оказать поддержку той категории работников, которых коснулось повышение пенсионного возраста. В текущем году планируется приобрести более 30 путевок для заводчан. Первые из них отправятся в отпуск уже в мае" - отметила директор по персоналу АО "МПО им. И. Румянцева" Анна Макеева.

Санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредных и опасных производствах осуществляется ежегодно за счет средств Фонда социального страхования и является одной из мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Машиностроительное объединение им. И. Румянцева, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости