Опубликовано: 30.04.2019, 14:56
 

Противолодочные самолеты Ил-38 ТОФ отработали выполнение задач в составе групп в районах Крайнего Севера и Арктики


[image]

На Камчатке экипажи группы самолетов Ил-38 и модернизированных Ил-38Н противолодочной авиации Войск и сил на Северо-востоке России отработали выполнение задач в районах Крайнего Севера.

На первом этапе летчики оттачивали взлет, посадку, а также технику пилотирования и полет в составе пар в различных погодных условиях Камчатского края.

На втором этапе экипажи противолодочной эскадрильи отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника в дальней арктической зоне ответственности флота.

В ходе выполнения полетного задания группа самолетов Ил-38 и Ил-38Н осуществила перелет в район Северного ледовитого океана, где летчики отработали тактические приемы самостоятельного поиска и классификации подводных лодок, а также слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме того, экипажи противолодочной эскадрильи совершенствовали навыки полета в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств навигации.

Главной целью проведения учебно-тренировочных полетов стало повышение боевой готовности и эффективности действий летчиков в составе групп при выполнении задач по предназначению в условиях Крайнего Севера и Арктики.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости