Опубликовано: 30.04.2019, 15:47
 

Для сотрудников КВЗ провели командообразующие тренинги


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) прошли тренинги для руководителей подразделений предприятия, чаще всего взаимодействующих между собой.

Занятия проходили в трех группах по 25 человек. Они изучили принципы создания команд, корпоративной культуры, а также формы управления, прошли командообразующие ролевые игры, тесты, раскрывающие характер и таланты. Тренинги проводились в форме мини-лекций, групповых обсуждений, дискуссий, практических заданий, упражнений, арт-терапии. Все участники выполняли домашние задания.

Цель тренингов - формирование эффективного взаимодействия в команде через развитие навыков групповой работы, создание позитивного социального окружения, позволяющего членам команды реализовать их способности в соответствии с целями предприятия. Прошедшие тренинги сотрудники КВЗ оставили о них положительные отзывы и высказали пожелание чаще проводить подобные мероприятия.

Работа по обучению персонала проводится на КВЗ постоянно. В 2018 году участниками различных программ, в том числе по повышению квалификации, стали 1750 человек. С начала 2019-го обучились 312 сотрудников.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости