Опубликовано: 30.04.2019, 16:04
 

О внесении изменений в межправительственное соглашение с США о повышении безопасности полетов (BASA)


[image]

Российская и американская стороны путем обмена нотами МИД России от 22 апреля 2019 года № 2239/дса и Посольства США от 5 апреля 2019 года № MFA 42/2019 завершили выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о внесении изменений в межправительственное Соглашение о повышении безопасности полетов (BASA) от 2 сентября 1998 года.

Соглашение BASA регулирует вопросы двустороннего сотрудничества в сфере сертификации и летной годности авиационной техники.

Изменения вступают в силу с даты российской ноты, т.е. с 22 апреля 2019 года, и устанавливают, что для выполнения Соглашения BASA:

  • от Правительства Российской Федерации исполнительным представителем является Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация);
  • от Правительства Соединенных Штатов Америки исполнительным представителем является Федеральная авиационная администрация (ФАА).
Завершившийся обмен дипломатическими нотами и внесение вышеупомянутых изменений в BASA открывают возможности для развития перспективного сотрудничества между Росавиацией и ФАА США по вопросам сертификации и признания одобрительных документов на авиационную технику на условиях взаимности и симметричного подхода.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости