Опубликовано: 06.05.2019, 04:31
 

На месте ЧП в аэропорту Шереметьево завершены аварийно-спасательные работы


[image]

На данный момент завершены аварийно-спасательные работы. Службы аэропорта начали проводить мероприятия по буксировке ВС и ликвидации последствий происшествия.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного комитета РФ.

В аэропорту развернут Центр психологической помощи родственникам пассажиров рейса SU 1492. Спасенных пассажиров рейса SU 1492 доставили в кризисный центр в терминале В, где с ними работают психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказана необходимая медицинская помощь.

Сведения о состоянии остальных пассажиров и членов экипажа уточняются, информация будет представлена позднее.

По распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева в аэропорту Шереметьево создана государственная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП, который возглавил Министр транспорта РФ Е.И. Дитрих.

Для родственников пассажиров открыт телефон "горячей линии" + 7 (495) 232 65 40.

Сегодня, 05 мая 2019 года, в 18.32 мск произошло авиационное происшествие с пассажирским самолетом SSJ - 100 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево.

Рейс SU 1492 вылетел в плановом режиме в 18.02 мск по маршруту Москва - Мурманск. После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 18.30 мск пассажирский лайнер совершил "жесткую" посадку на взлетно-посадочную полосу, произошло возгорание. В 18.32 мск на место происшествия незамедлительно прибыли аварийно-спасательная бригада, медицинские экипажи для экстренной эвакуации и оказания помощи пассажирам и членам экипажа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости