Опубликовано: 06.05.2019, 10:10
 

Россияне требуют прекратить полеты Superjet после ЧП в аэропорту Шереметьево


[image]

На портале change.org появилась петиция о запрете эксплуатации лайнеров Sukhoi Superjet 100 после крушения самолета этой модели в аэропорту Шереметьево. Автор документа Елена Кузнецова перечислила "крупные происшествия" с участием SSJ 100 и призвала прекратить их полеты.

"Российские авиавласти должны бы запретить как минимум на время эксплуатацию SSJ 100, слишком много поломок и происшествий. Но, могу предположить, сделано это не будет. Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект", - указала Кузнецова в описании к петиции. По словам женщины, за последний год было по меньшей мере восемь случаев, когда у SSJ 100 обнаруживали технические неисправности.

Ссылку на петицию в своем telegram-канале опубликовал главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко. На данный момент документ подписали более 300 человек.

Крушение самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 рейса Москва - Мурманск произошло 5 мая. Лайнер из-за неисправности вернулся в Шереметьево через 28 минут после взлета и загорелся во время приземления. По данным Следственного комитета, в результате ЧП погиб 41 человек. Авиаэксперты в беседе с "URA.RU" заявили, что полеты SSJ 100 необходимо приостановить для выяснения причин инцидента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости