Опубликовано: 06.05.2019, 11:04
 

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в ЧП с самолетом


[image]

После пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево госпитализировали шесть человек, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире телеканала "Россия 24".

Трое из них в тяжелом состоянии, добавила она.

"Самая тяжелая женщина на искусственной вентиляции легких в институте Вишневского", - подчеркнула Скворцова.

Еще одну пострадавшую доставили в институт Склифосовского. Она получила термоингаляционную травму и ожоги примерно 15% тела.

Также к врачам обратились 14 пострадавших "с разнообразными реакциями на стресс", добавила Скворцова.

По ее словам, медики оказали помощь всем выжившим в трагедии.

"В целом мы надеемся, что прогноз у всех пациентов благоприятный", - сказала министр.

Трагедия в Шереметьево

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. После 28 минут полета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

На сайте "Аэрофлота" опубликован предварительный список выживших.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис объявил в регионе трехдневный траур. Семьи погибших жителей региона получат по миллиону рублей, ряд пострадавших - по 500 тысяч.

После трагедии СК возбудил уголовное дело, а премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости