Опубликовано: 06.05.2019, 14:03
 

Власти Мурманской области сообщили, сколько жителей региона погибли при крушении SSJ-100

Как сообщил врио губернатора Андрей Чибис, жертвами трагедии стали 26 человек


[image]

Двадцать шесть жителей Мурманской области погибли в авиакатастрофе в Шереметьево, где самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании "Аэрофлот", летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку.

Об этом сообщил журналистам врио губернатора региона Андрей Чибис.

"У нас из 41 погибшего пассажира 26 - это жители Мурманской области, плюс мы сейчас устанавливаем, по предварительной информации, проводник, который погиб, житель города Североморск. Эти данные сейчас проверяются, но, к сожалению, 26 человек - это действительно наши жители", - сказал Чибис.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Мурманска, на борту самолета находились 23 жителя областного центра, 10 мурманчан погибли. "Еще одна жительница Мурманска госпитализирована в НИИ им. Склифософского", - сказала собеседница агентства. По словам врио губернатора региона Андрея Чибиса, среди погибших - двое сотрудников правительства Мурманской области.

"Это одна сотрудница министерства внутренней политики и одна сотрудница из министерства юстиции. К сожалению, тоже погибли", - сказал он журналистам. Как сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области, в катастрофе также погибла сотрудница прокуратуры Печенгского района Елена Ратникова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости