Опубликовано: 07.05.2019, 14:55
 

У командира экипажа сгоревшего в Шереметьево самолета выявили ожоги дыхательных путей

Денис Евдокимов участвовал в эвакуации пассажиров из горящего самолета


[image]

Командир экипажа самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего при посадке в аэропорту Шереметьево, получил ожоги верхних дыхательных путей. Об этом ТАСС сообщили в медицинских службах.

"Командир воздушного судна Денис Евдокимов остается на лечении в НИИ им. Н. В. Склифосовского. Диагноз - ожоги верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения", - сказал собеседник агентства. Евдокимов участвовал в эвакуации пассажиров из горящего самолета.

В НИИ им. Н. В. Склифосовского также проходят лечение еще три члена экипажа, который состоял из пяти человек. Пятый - бортпроводник Максим Моисеев. Он погиб при спасении людей. Всего в больницах находятся 10 пострадавших в авиакатастрофе. У большинства из них ожоги и отравление продуктами горения.

Самолет "Аэрофлота" SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.