Опубликовано: 08.05.2019, 07:28
 

В ААК "Прогресс" состоялся конкурс профессионального мастерства среди учеников технического класса


[image]

В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии", в котором приняли участие более 20 будущих машиностроителей - учащихся технического класса предприятия.

Напомним, что профильный технический класс был создан на базе учебного центра авиакомпании несколько лет назад, где учащиеся 9-11-х классов школ города получают основы технических профессий, востребованных в ААК "Прогресс" и других машиностроительных предприятиях страны. В общей сложности в техническом классе занимаются 110 старшеклассников.

Традиционным завершением каждого учебного года является конкурс профессионального мастерства, в ходе которого ребята могут продемонстрировать свои приобретенные знания и полученные навыки на профильных занятиях, побороться за звание лучшего из лучших.

В этом году в конкурсе приняли участие 25 будущих станочников - учеников 9-ых классов общеобразовательных школ, обучающихся по четырем специальностям: слесарь механосборочных работ, фрезеровщик, токарь и токарь-револьверщик.

"Сегодня получить рабочую специальность среди школьников престижно и почетно, ведь это ваши первые шаги в большую профессиональную жизнь. А имея рабочую специальность, вы будете чувствовать себя уверено, и какую бы вы в будущем не выбрали профессию, навыки, полученные на площадке "Прогресса", вам всегда пригодятся. И мы рады, что большинство ребят не сворачивают с выбранного пути, а дальше идут и получают образование, выбрав технические специальности, и возвращаются к нам на предприятие уже в качестве квалифицированных рабочих и инженеров", - сказала, открывая мероприятие, начальник учебного центра ААК "Прогресс" Елена Абиева.

Всем участникам предстояло пройти два этапа испытаний. В ходе теоретического этапа учащиеся прошли тестирование за определенное время, ответив на ряд общетехнических и профильных вопросов в рамках своей специальности. Затем конкурсанты приступили к практической работе, где каждый учащийся по заданию должен был изготовить деталь на станке в условиях, максимально приближенных к реальному производству.

В завершение конкурса профессионального мастерства в торжественной обстановке всем участникам были вручены Сертификаты и призы с корпоративной символикой ААК "Прогресс", а победители были награждены заслуженными дипломами и ценными подарками.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости