Опубликовано: 08.05.2019, 09:12
 

Глава Минтранса попросит наградить бортпроводников сгоревшего в Шереметьево самолета

В частности, Евгений Дитрих будет ходатайствовать о награждении посмертно орденом Мужества бортпроводника Максима Моисеева


[image]

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих планирует попросить президента РФ Владимира Путина наградить бортпроводников "Аэрофлота" за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей во время катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ) 5 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

"В связи с катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100, произошедшей 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, министр транспорта РФ Евгений Дитрих будет ходатайствовать перед президентом России о награждении бортпроводников ПАО "Аэрофлот" - Максима Моисеева орденом Мужества (посмертно), а также бортпроводниц Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель государственными наградами за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях", - сообщили в министерстве.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что к главе государства пока не обращались с просьбой о госнаградах для этих сотрудников авиакомпании "Аэрофлот".

21-летний Моисеев входил в состав экипажа самолета компании "Аэрофлот", потерпевшего крушение в Шереметьево. Ранее источник в авиационных кругах сообщил ТАСС, что бортпроводник погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера, чтобы спасти пассажиров.

"Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев, который пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров", - рассказал собеседник агентства. Однако, по его словам, Моисееву открыть дверь не удалось, и он продолжил оказывать помощь пассажирам горящего самолета, до последнего не выходил из лайнера и погиб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости