Опубликовано: 08.05.2019, 09:31
 

Заморский гость: беспилотник США ведет разведку у берегов Крыма


[image]

Американский стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk, принадлежащий ВВС США, ведет разведывательный полет у берегов Крыма. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте мониторингового ресурса PlaneRadar.

По данным ресурса, беспилотник около 13.00 вылетел с авиабазы Сигонелла и взял курс в сторону Украины. Там, пролетев над страной, он провел разведку над линией разграничения с ДНР и ЛНР, после чего направился в сторону Черного моря.

В 15.05 он приступил к разведывательной операции у побережья Республики и по-прежнему находится над акваторией Черного моря.

В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются возле российских границ, в том числе в районе Крыма. Так, в последний раз близ берегов полуострова 1 мая больше семи часов кружили противолодочный самолетВМС США P-8A Poseidon и беспилотник ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости