Опубликовано: 08.05.2019, 09:45
 

"ИрАэро" сможет расширить географию международных авиаперевозок


[image]

В соответствии с приказом Росавиации № 353-П от 06.05.2019 года авиакомпания "ИрАэро" получила допуски на выполнение международных регулярных воздушных перевозок пассажиров в ряд городов Китая, Испании и Грузии.

Авиакомпания получила право осуществлять рейсы из международного аэропорта Жуковский в китайские города Тайюань, Цзинань, Хэфэй, Ханчжоу, Гуанчжоу и Нанкин - три раза в неделю, а также один раз в неделю - в Фучжоу. Кроме того, "ИрАэро" получает возможность дважды в неделю выполнять рейсы по маршруту Казань - Шанхай, а разрешенная частота полетов по направлению Москва - Цзинань увеличивается с одного до двух раз в неделю.

Решением Росавиации "ИрАэро" также получила допуски на пассажирские перевозки по направлениям Жуковский - Батуми (Грузия) - четыре раза в неделю, и Москва - Барселона (Испания) - 14 раз в неделю в период с 25 апреля по 26 октября 2019 года.

АО "Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России". В 2018 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Санкт-Петербург, Сочи и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталья, Ташкент, Фергана, Петропавловск, Фукуок, Харбин, Баку, Караганда, Кызыл, Маньчжурия. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва - Гавана - Москва.

Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), АН-24, АН-26, АН-26-100, Boeing 777-200 ER и CRJ-200 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости