Опубликовано: 08.05.2019, 10:13
 

Появились фото пилота, прорвавшегося в горящий SSJ-100


[image]

В Сети опубликовали раскадровку видео с горящим в Шереметьево SSJ-100, где заметно, что один из пилотов возвращается в охваченный пламенем самолет.

Сначала летчик выбирается по тросу из окна кабины. Затем он забирается обратно в салон по надувному трапу. По одной из версий, мужчина мог помочь эвакуироваться другому пилоту. Издание "МК" со ссылкой на источники сообщает, что второй пилот спасал полетную документацию.

Как сообщил телеканалу РЕН ТВ Александр Евдокимов, отец командира экипажа Дениса Евдокимова, его сын приказал второму пилоту покинуть кабину через форточку, а сам оставался в самолете до последнего.

Сейчас Денис Евдокимов находится в НИИ имени Склифосовского с отравлением продуктами горения.

Его отец призвал не обвинять экипаж в неумении летать.

"Денис был командиром Ил-76, он подполковник запаса, затем работал вторым пилотом, потом командиром воздушного судна. Много лет он летал на Boeing, потом перешел на SSJ-100", - рассказал он.

Трагедия в Шереметьево

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 произошла в воскресенье вечером. Лайнер "Аэрофлота" следовал из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Во время полета пилоты приняли решение экстренно вернуться в аэропорт вылета.

Через 28 минут полета самолету удалось сесть со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь охватил всю хвостовую часть.

Погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий случившегося: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр лайнера, неисправность судна, неблагоприятные метеоусловия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости