Опубликовано: 08.05.2019, 11:11
 

Гутерреш направил Путину соболезнования в связи с трагедией в Шереметьево


[image]

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш направил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с катастрофой самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь написал письмо президенту Российской Федерации Путину, в котором выразил свои глубокие соболезнования и скорбь в связи с гибелью людей в катастрофе самолета в московском аэропорту на выходных", - заявил Дюжаррик.

В письме генсек выразил соболезнования семьям погибших и всем россиянам и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости