Опубликовано: 08.05.2019, 11:18
 

Новое воздушное судно QAZAQ AIR начинает полеты


[image]

В предверии Дня Победы новый самолет Bombardier Q400 NextGen авиакомпании QAZAQ AIR совершил первый рейс.

Полет по направлению Алматы - Шымкент стал первым коммерческим рейсом нового воздушного судна. К пассажирам, путешествующим на праздничные дни, присоединились представители отечественных СМИ, блоггеры и любители авиации.

Напомним, что 11 апреля 2019 года в Торонто прошла торжественная передача нового самолета авиакомпании QAZAQ AIR. А на прошлой неделе воздушное судно было презентовано Министру индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Роману Скляру и Председателю Правления АО "Самрук-Казына" Ахметжану Есимову.

Воздушное судно Bombardier Q400 NextGen с регистрационным номером P4-FLY - один из двух заказанных в 2017 году авиакомпанией QAZAQ AIR лайнеров. Прибытия второго самолета авиакомпания ожидает в начале июня 2019 года.

"Ввод в коммерческую эксплуатацию нашего нового самолета - это одна из этапов последовательной реализации Стратегии развития QAZAQ AIR, основанной на предоставлении высокого уровня безопасности и повышения доступности межрегионального авиасообщения. С ростом размера флота до пяти воздушных судов Авиакомпания выйдет на самоокупамость уже в ближайшей перспективе", - сообщил И.О. Председателя Правления Адель Даулетбек.

Авиакомпания QAZAQ AIR обслуживает региональные маршруты в Центрально-Азиатском регионе. 100% акций авиакомпании принадлежит казахстанскому АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Қазына".

Воздушный флот QAZAQ AIR состоит из современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen средним возрастом около трех с половиной лет.

Bombardier Q400 NextGen - региональный авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, комфортабельными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой.

 
Другие пресс-релизы «АК QAZAQ AIR» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК QAZAQ AIR». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости