Опубликовано: 08.05.2019, 11:36
 

В комиссии по монументальному искусству считают необходимым установить памятник погибшим в Шереметьево


[image]

Заместитель председателя комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов считает необходимым установить в аэропорту Шереметьево памятник жертвам катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

"Необходимо установить памятник в аэропорту Шереметьево в память всех погибших в результате данной трагедии. Художник должен создать такую композицию, которая смогла бы выразить и передать образ погибших при возгорании в самолете", - заявил Л. Лавренов.

В аэропорту Шереметьево 5 мая совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявший рейс Москва - Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, девять госпитализированы. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На данный момент, как сообщил Следственный комитет, среди версий авиакатастрофы рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости