Опубликовано: 08.05.2019, 11:52
 

На КВЗ прошел праздничный митинг в честь 74-й годовщины Победы


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) состоялся торжественный митинг "Поклонимся великим тем годам", а также шествие "Бессмертного полка" - с фотографиями своих предков прошли более 200 заводчан. На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Торжество началось с чтения военно-патриотических стихов и выступлений коллективов художественной самодеятельности. Перед собравшимися выступил заслуженный педагог, автор книги "На вертикальном взлете" Ефим Морошек. Он рассказал о самолетах По-2 и о героизме летчиц 46-го гвардейского Таманского женского авиационного полка ночных бомбардировщиков во главе с Героем Советского Союза Магубой Сыртлановой. Напомним, в 1941-1945 годах казанский завод построил около 11 тыс. этих бипланов. Известный снимок солдат, водружающих флаг Победы над Рейхстагом 30 апреля 1945 года, был сделан корреспондентом "Правды" с казанского По-2.

Шествие "Бессмертного полка" проходит на КВЗ пятый год. "В годы Великой Отечественной войны на фронт ушел каждый второй работник завода, - напомнил в своем выступлении управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров. - И каждый третий из них не вернулся. Сегодня, за год до 75-летия Великой Победы, с нами - лишь девять ветеранов. Из тех, кто приближал День Победы в тылу, в живых остались 248 человек. Мы всегда будем чтить их подвиг и каждый день благодарить за чистое небо над головой".

В преддверии Дня Победы уполномоченные КВЗ по работе с ветеранами навестили их на дому, вручили подарки и денежные вознаграждения.

На праздничное мероприятие также были приглашены дети из Приволжского детского дома (подшефного КВЗ) и ученики специализированных "вертолетных классов" (с углубленным изучением физики и математики) гимназии №8 и школы №54 Казани.

После митинга на Казанском вертолетном заводе пенсионеров предприятия отвезли на концерт, организованный в культурно-досуговом комплексе им. В.И. Ленина.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости