Опубликовано: 08.05.2019, 14:42
 

В Госдуме прокомментировали ситуацию с украинскими МиГ-29 в Крыму


[image]

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал ситуацию с украинскими истребителями МиГ-29, оставшимися в Крыму после его воссоединения с Россией.

По словам парламентария, самолеты уже пятый год "ржавеют" на базе Бельбек и не могут считаться боевыми единицами.

"Для киевских политиков это "незаживающая рана" и постоянное обвинение России если не в агрессии, то по крайней мере якобы в донорстве. И никого не смущает, что в крымской группировке нет МиГ-29 в принципе", - сказал Бальбек в интервью RT.

Ранее в Госдуме рассказали о судьбе примерно десяти самолетов украинских ВВС, оставшихся в Крыму на базе Бельбек. Севастопольский депутат Дмитрий Белик отметил, что истребители пришли в полную негодность и "представляют собой жалкое зрелище".

С момента воссоединения Крыма с Россией технику не обслуживали и не ремонтировали. Российские военные лишь охраняют ее и обеспечивают пожарную безопасность на базе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости