Опубликовано: 13.05.2019, 09:56
 

Аэропорт Барнаула к 2023 г. реконструирует взлетно-посадочную полосу за 90 млн руб.


[image]

АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг "Новапорт") приступило ко II этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) стоимостью 15 млн рублей, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе авиапредприятия.

"Работы начаты в 2018 году и предусматривают 6 этапов. Полностью замена полотна ВПП завершится к 2023 году", - сказал представитель компании.

В среднем общая стоимость работ при сегодняшнем уровне цен оценивается в 90 млн рублей.

Аэропорт при этом работает в штатном режиме. Именно с этим связано поэтапное обновление полосы (в частности, II этап реконструкции планируется выполнить к июню текущего года). Кроме того, авиапредприятие ведет реконструкцию за счет собственных средств, поэтому не может в один год понести такие затраты, уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, в последующие годы аэропорт рассчитывает войти в федеральную программу по обновлению инфраструктуры региональных аэропортов и привлечь дополнительное финансирование.

Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" протяженностью 2 км 850 м.

"Авиапредприятие "Алтай" осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Минимуществу Алтайского края принадлежит 52% акций компании, остальное - "Новапорту".

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай", Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)