Опубликовано: 13.05.2019, 10:27
 

ВВС Индии принудили приземлиться грузинский транспортный самолет


Индийские истребители были подняты в воздух для принудительной посадки гражданского самолета. Сообщается о том, что истребители ВВС Индии были подняты в связи с тем, что самолет, следовавший в индийскую столицу из пакистанского аэропорта Карачи, совершил вхождение в воздушное пространство Индии в "незапланированном месте".

В сообщениях индийских СМИ говорится о том, что речь идет о самолете грузинской авиакомпании. Этот борт совершил посадку в городе Джайпур, куда его и вынудили направиться боевые самолеты индийских военно-воздушных сил.

По последним данным, пилоты уже задержаны спецслужбами. Ведется их допрос. О том, какое гражданство имеют представители экипажа самолета грузинского авиаперевозчика, не сообщается. На данный момент индийские правоохранители пытаются выяснить у пилотов борта, летевшего из Пакистана, почему они повели самолет с отклонением от согласованного маршрута.

В пакистанских СМИ говорится о том, что речь идет о транспортнике Ан-12. Нет данных относительно груза, который грузинский самолет перевозил из Пакистана в Индию.

Напомним, что 27 февраля в пограничном районе состоялся воздушный бой между самолетами ВВС Индии и Пакистана. Индийские ВВС потеряли МиГ-21 и заявили о том, что сбили F-16 ВВС Пакистана. Исламабад потерю истребителя F-16 отрицает.

 

Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости