Опубликовано: 13.05.2019, 10:32
 

Как обеспечить безопасность полетов, обсуждают специалисты Центральной Азии


[image]

Сегодня в Душанбе (Таджикистан) впервые за круглым столом встретятся руководители авиакомпаний Центральной Азии. Об этом 24.kg сообщили организаторы мероприятия.

Специалисты намерены обсудить местные и региональные проблемы, препятствующие развитию авиации в регионе, и то, как авиакомпании, правительства и широкий круг заинтересованных сторон смогут работать вместе, чтобы улучшить регуляторную среду в странах Центральной Азии с целью ускорить рост воздушного транспорта.

На повестке дня авиаторов - обзор текущих преимуществ авиации в регионе и экономических перспектив на ближайшие годы, а также региональных препятствий для будущего роста, обсуждение проекта "Умное регулирование" и его применение в странах Центральной Азии, аспекты безопасности полетов, такие как включение аудита эксплуатационной безопасности IATA (IOSA) в национальное регулирование, а также "Навигация, основанная на характеристиках" (PBN), стабильное обеспечение авиатопливом и анализ аэропортовых сборов в регионе.

Первые руководители и топ-менеджеры авиакомпаний "Эйр Астана", "Сомон Эйр", SCAT, Qazaq Air, "Авиа Траффик" и Uzbekistan Airways участвуют в работе круглого стола.

Представители Международной ассоциации воздушного транспорта примут участие в качестве наблюдателей и для экспертной поддержки в областях экономического анализа и других вопросов воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта, Эйр Астана (Air Astana), SCAT, Эйр Астана (в процессе тестирования)

Комментарии к новости