Опубликовано: 13.05.2019, 10:35
 

"Ночь музеев" пройдет в аэропорту Кольцово


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") примет участие в городской акции "Ночь музеев в Екатеринбурге 2019", которая пройдет 18-19 мая 2019 г. в столице Урала.

В субботу, 18 мая, авиагавань Екатеринбурга приглашает детей и взрослых на знакомство с аэропортом. Для детей в возрасте от 8 до 13 лет будут организованы прогулки по аэропорту в сопровождении экскурсовода. Дети познакомятся с историей Кольцово, узнают, как устроена работа аэропорта, кто обеспечивает безопасность пассажиров, как проходит предполетный досмотр и какие еще процессы, обычно скрытые от глаз пассажиров, позволяют самолетам подниматься в небо строго по расписанию, а туристам дают возможность путешествовать быстро и с комфортом в любую точку мира.

Взрослые смогут принять участие в квесте - увлекательном путешествии-приключении в стенах аэропорта. Квест представляет собой серию заданий, объединенных одной темой и связанных в последовательный маршрут - маршрут пассажира, вылетающего из Кольцово. Проходя испытания и получая ключи и подсказки, участники будут перемещаться от станции к станции и продвигаться к цели.

Для участия в "Ночи музеев" в Кольцово необходима предварительная регистрация. На детскую экскурсию можно зарегистрироваться https://tourkoltsovo.timepad.ru/event/973324/, ссылка на регистрацию квеста для взрослых - https://tourkoltsovo.timepad.ru/event/974651/.

Заявки в рамках акции "Ночь музеев 2019" принимаются до 10.00 16 мая. Обращаем внимание, что количество мест ограничено. Для приезжающих на личном транспорте на время экскурсии будет доступна бесплатная парковка.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости