Опубликовано: 13.05.2019, 12:31
 

Итоги апреля


[image]

По итогам апреля 2019 года пассажиропоток аэропорта Бегишево составил 59 876 пассажиров и опередил на 12% результат, который был достигнут в апреле прошлого года.

Увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и грузооборот аэропорта, который составил 48 374 кг (+7% роста).

На внутренних воздушных линиях было обеспечено обслуживание

56 433 пассажиров, что на 8% больше, чем в апреле 2018 года.

Наибольший вклад в рост пассажиропотока аэропорта Бегишево по итогам месяца внесли авиакомпании: "Аэрофлот" (34%), лоукостер "Победа" (27%), Nordwind Airlines (17%). Направлениями, обеспечившими наибольший прирост пассажиропотока по России, стали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону.

С 31 марта аэропорт Бегишево перешел на работу в режиме весенне-летней навигации. В рамках обновленного сезонного расписания из Бегишево были возобновлены рейсы в Краснодар авиакомпании "Азимут". На международном направлении стартовали первые в сезоне рейсы в Анталью авиакомпаний Azur Air и Nordwind Airlines, выполняемые в интересах туроператоров Anex Tour и Pegas Touristik и TUI.

Сегодня аэропорт Бегишево продолжает готовится к летней навигации. На внутренних воздушных линиях открылись продажи на рейсы авиакомпании "РусЛайн" в Екатеринбург и Минеральные Воды. К выполнению рейсов авиаперевозчик приступит с 11 июня. Авиакомпания SmartAvia (Nordavia), Nordwind Airlines и лоукостер "Победа" открыли продажи билетов на рейсы в Симферополь и Сочи. На международном направлении стартовали продажи на курорты Турции (Даламан, Анталья) и Туниса (Монастир) в составе турпакетов операторов Anex tour, Pegas Touristik и TUI.

Знаковым событием апреля стала победа аэропорта в национальной премии "Крылья России 2018". Аэропорт Бегишево был удостоен главной награды "Аэропорт года с пассажиропотоком до 2 миллионов пассажиров". Благодаря высоким показателям Бегишево удалось обойти в номинации аэропорты: Анапа, Калуга, Стригино (Нижний Новгород), Рощино (Тюмень), Ижевск, Омск, Большое Савино (Пермь) и Сургут.

Еще одним знаковым событием апреля стала встреча на перроне Бегишево нового авиалайнера авиакомпания "Азимут" с именем "КАМА", названным в честь самого крупного притока реки Волги и в честь рейсов авиакомпании в аэропорт Бегишево.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азимут, Авиакомпания "Уктус", Авиакомпания "Азимут" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости