Опубликовано: 13.05.2019, 13:58
 

Аэропорт Петропавловск-Камчатский закупил специальный аэродромный пылесос


[image]

В парк спецтехники международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) поступила вакуумная подметально-уборочная машина SCHMIDT AS 990.

Несмотря на окончание снежного периода, с наступлением весенне-летнего сезона работы по поддержанию аэродрома в рабочем состоянии не останавливаются. Подметально-уборочная машина предназначена для удаления пыли, мусора, песка, бетонной крошки с поверхности взлетно-посадочной полосы, перрона и мест стоянок воздушных судов аэропорта. Новый аэродромный пылесос поддерживает скорость выдуваемого воздуха 85 м/с, при максимальной скорости уборки в 40 км/ч площадь очистки составляет 140 000 м2 в час. Новая вакуумная подметально-уборочная машина значительно сократит время на уборку всего аэродромного комплекса, что положительно скажется на эффективности работы аэродромной службы аэропорта и общем уровне содержания аэродромной территории.

Напомним, что в текущем году продолжается поставка новой специальной техники и оборудования для различных служб международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово). В рамках реализации инвестпрограммы холдинга "Аэропорты Регионов" по модернизации инфраструктуры главного аэропорта Камчатского края парк специальной техники уже серьезно пополнился, в том числе двумя подметально-продувочными машинами немецкой марки Schmidt TJS 630, перегружателем контейнеров и паллет TLD TXL-838-UNI, установкой воздушного запуска, тремя прицепами для эвакуации воздушных судов TFE-P.Y.S.55 с грузоподъемностью не менее 55 тонн, восемью комплектами аварийных пневмотканевых подъемников французской компании Musthane. В ближайшее время ожидается поставка оборудования для подъема воздушного судна за носовую часть и за крыло, а также двух ленточных транспортеров для погрузки и выгрузки багажа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости