Опубликовано: 13.05.2019, 16:27
 

Расчеты БЛА Западного военного округа активно применяют опыт полученный в ходе Сирийского конфликта


[image]

В зимнем периоде обучения решением командующего войсками Западного военного округа генерал-полковником Александром Журавлевым в систему подготовки войск округа внедрен опыт применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА), полученный в ходе Сирийского конфликта.

Беспилотники активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений на полигонах округа. Также БЛА были привлечены к сопровождению колонн автомобильной и бронетанковой техники и для контроля состояния военных объектов.

Комплексы БЛА оснащены современными инфракрасными фото- и видео- модулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных целей, в том числе и в темное время суток.

Всего в зимнем периоде обучения расчеты БЛА выполнили более 200 полетов при общем времени использования около 500 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости