Опубликовано: 13.05.2019, 16:54
 

Путин прилетел в Казань, где посетит авиастроительный завод


[image]

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Казань, где посетит авиационный завод имени Горбунова - филиал ПАО "Туполев".

Ожидается, что глава государства ознакомится с производством предприятия.

Как отмечается в информационных материалах к рабочей поездке, завод обладает высоким интеллектуальным и техническим потенциалом, за годы своего существования выпустил 22 типа авиационной техники общим числом более 22 тысяч, среди которых всемирно известные самолеты Пе-2, Пе-8, Ту-16, Ту-104Б, Ту-23МЗ, Ту-160, Ил-62М.

В середине 1990-х Казанский авиазавод совместно с КБ "Туполев" начал разработку и производство пассажирского авиалайнера Ту-214.

Кроме того, на данный момент предприятие является единственным в России, которое способно выпускать стратегические бомбардировщики последнего поколения, потребность в которых определяется военной оборонной доктриной РФ.

Путин посетил завод в январе 2018 года, он наблюдал там первый полет нового стратегического бомбардировщика Ту-160. Был подписан контракт на производство бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, и сегодня на предприятии ведется активная работа над ним.

В настоящее время идет масштабная модернизация всего производственного комплекса завода, включая реконструкцию аэродромной базы. Введены в эксплуатацию новый командно-диспетчерский пункт, ангары и закрытые стоянки, а также спецгараж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости