Опубликовано: 13.05.2019, 16:57
 

Песков: Кремль не может рассматривать вопрос о приостановке полетов SSJ-100

Пресс-секретарь президента переадресовал в Минтранс все вопросы по этой теме


[image]

Вопросы, касающиеся эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100, не относятся к компетенции Кремля. Это подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, возможна ли приостановка полетов лайнеров этой модели после катастрофы в Шереметьево.

"Кремль не имеет полномочий (рассматривать) вопрос о возможности продолжения эксплуатации той или иной техники, в том числе авиационной. Эта тема, безусловно, должна комментироваться (специалистами), и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов, специализированных ведомств - в первую очередь, Минтранса России", - сказал пресс-секретарь президента.

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, 10 пострадавших находятся в больницах. После авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости