Опубликовано: 13.05.2019, 18:51
 

Путин рассказал о возможном увеличении контракта по Ту-160


[image]

Минобороны РФ не исключает увеличения объемов контракта по стратегическим ракетоносцам Ту-160, заявил президент РФ Владимир Путин, общаясь с рабочими авиазавода имени Горбунова в Казани.

"На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Еще 10 будет модернизироваться Ту-160. И, может быть, даже увеличим количество... с учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для министерства обороны возможностями, Минобороны не исключает увеличения контракта на будущее", - заявил Путин, общаясь с рабочими завода - филиала ПАО "Туполев".

Ту-160 - многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также одним из наиболее мощных боевых самолетов в мире. На Ту-160 установлено 44 официальных мировых рекорда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости