Опубликовано: 13.05.2019, 19:54
 

На открытии всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" в Волгоградской области боевые возможности продемонстрирует авиация 4-й армии ВВС и ПВО


[image]

На аэродром Мариновка Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области прибыли вертолеты Ми-28 "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ "Терминатор" и самолеты Су-25 "Грач" 4-й армии ВВС и ПВО для участия в динамическом показе боевых возможностей.

16 мая на полигоне Прудбой перед началом всеармейского этапа соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" Армейских Международных игр - 2019, состоится динамический показ боевых возможностей мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, штурмовой и армейской авиации, тактического воздушного десанта и действий разведчиков в рукопашном бою.

Демонстрационные мероприятия начнутся с показа летных и ударных возможностей самолетов Су-24М и Су-25СМ. Также зрители увидят боевое применение вертолетов Ми-35 и Ми-8 АМТШ, которые нанесут удар неуправляемыми ракетами по условному противнику и обеспечат высадку тактического десанта.

Кроме того, гостям будут продемонстрированы возможности боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, современных танков Т-90С и 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц 2С19 "Мста-С".

Справочно:

Во Всеармейских состязаниях "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" примут участие 72 экипажа танков Т-72Б3 и 5 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, Северном флоте, Воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Состязания на полигоне Прудбой продлятся до 29 мая.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости