Опубликовано: 14.05.2019, 07:08
 

Сотрудники ААК "Прогресс" отдали дань памяти подвигу ветеранов Великой Отечественной войны


[image]

Трудовой коллектив ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) во главе с управляющим директором Юрием Денисенко принял участие в торжественном возложении цветов и венков к "Обелиску памяти жителям города Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" на площади Славы и шествии "Бессмертный полк".

Всего в этот день на площади Славы собрались более трех тысяч авиастроителей и членов их семей. В рамках акции "Георгиевская ленточка" члены молодежной профсоюзной комиссии и Совета молодежи предприятия раздавали всем пришедшим на мероприятие работникам Георгиевские ленточки и цветы. Некоторые из сотрудников ААК "Прогресс" по окончании шествия "Бессмертного полка" влились в колонну предприятия с портретами своих предков в руках. Присоединился к авиастроителям и коллектив 2230 ВП МО РФ.

По окончании церемонии состоялся митинг-реквием, в ходе которого с поздравительной речью к присутствующим обратился управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

"Сегодня мы отмечаем самый народный и самый светлый праздник памяти нашей страны - День Победы. Это день великой радости и одновременно великой скорби по тем, кто отдал свою жизнь во имя свободы и будущего нынешних поколений. В День Победы мы прикасаемся к обжигающей правде войны и понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину. Святой долг каждого Российского гражданина - хранить память об этом великом подвиге, чтить его, как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. Именно поэтому мы не первый год мы участвуем в общероссийской гражданской инициативе "Бессмертный полк", которая проходит во всех уголках нашей страны и за рубежом, оставляя память о каждом солдате, внесенном в летопись войны", - обратился к присутствующим Юрий Денисенко.

В рамках празднования Дня Победы при участии ААК "Прогресс" состоялся ряд различных патриотических акций: была оказана адресная помощь труженикам тыла и ветеранам предприятия, а также организован торжественный вечер для них. По традиции на территории ААК "Прогресс" в преддверии праздника состоялась легкоатлетическая эстафета. В спортивном состязании приняли участие четыре команды в составе четырех женщин и восьми мужчин. Также молодые специалисты ААК "Прогресс" в составе Добровольной народной дружины приняли участие в охране общественного порядка в рамках праздничных дней при поддержке сотрудников полиции.

Кроме того, Совет молодежи совместно с Молодежной профсоюзной комиссией предприятия организовали и провели акцию "Автобус памяти". 9 мая по городскому маршруту проходил бесплатный автобус, на входе в который каждому пассажиру вручалась Георгиевская лента и памятка, как ее правильно применять. Также по ходу маршрута для пассажиров была проведена викторина на тему истории и значения Георгиевской ленты. За правильные ответы все участники викторины получили сладкие призы.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости