Опубликовано: 14.05.2019, 10:48
 

Министерство обороны наградило сотрудников Концерна "Автоматика" по результатам совместной работы


[image]

Министерство обороны Российской Федерации наградило ряд сотрудников Концерна "Автоматика" за плодотворную совместную работу по разработке перспективных образцов специальной техники. Также сотрудников отметили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, мэр Москвы и госкорпорация Ростех, в которую входит Концерн.

Благодарственные письма от имени Министерства обороны вручил Сергей Анатольевич Столяров - начальник управления отбора и сопровождения инновационных проектов Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства (ГУНИД МО).

За плодотворную совместную работу наградили Генерального директора Концерна "Автоматика" Владимира Алексеевича Кабанова, руководителя Департамента по созданию специальных технических средств и программно-аппаратных комплексов противодействия роботизированным комплексам и беспилотным летательным аппаратам (ДССТСПАК) Сергея Александровича Ширяева, заместителя руководителя департамента Бориса Анатольевича Черноярского, начальника отдела департамента Андрея Александровича Шаповалова.

Также Министерство отметило начальника Третьей лаборатории Концерна Владимира Игоревича Христенко, начальника отдела комплектации Маргаритау Сергеевну Петрухину.

"Коллеги, своим трудом вы вносите большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Благодарю вас за успешную совместную работу по разработке перспективных образцов техники", - заявил Столяров.

Кроме того, за большой вклад в развитие радиоэлектронной промышленности, многолетний добросовестный труд, и в связи с профессиональным праздником - Днем Радио ряд сотрудников наградили Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

За вклад в развитие науки в городе Москве и многолетнюю плодотворную работу Благодарностью Мэра Москвы награжден главный специалист НИО-5 Дмитрий Владимирович Гнатенко.

Также ряд сотрудников за достигнутые трудовые успехи, большой личный вклад в создание конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции специального назначения и многолетнюю добросовестную работу получил почетные грамоты и благодарности госкорпорации "Ростех" и Концерна "Автоматика".

"Сотрудники Концерна много лет на высоком уровне решают специальные задачи, которые позволяют обеспечивать информационную безопасность, устойчивую связь. По указу президента в 2018 году Концерн взял курс на диверсификацию, выход на гражданские рынки, которые весьма конкурентны и сложны, однако мы успешно справляемся с этой задачей. Коллектив Концерна сильный и грамотный, поэтому мы ежедневно доказываем заказчикам, что не просто в состоянии выполнить эти работы, а даже готовы показать результат, превосходящий базовый запрос", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимира Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости