Опубликовано: 14.05.2019, 11:15
 

На КВЗ наградили лучших наставников


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) наградили победителей конкурса "Лучший наставник". Мероприятие прошло в рамках итогового собрания по адаптации вновь принятых работников и наставничеству.

За звание "Лучший наставник-2018" боролись 37 сотрудников КВЗ - рекордно высокое количество участников за все годы проведения конкурса. Члены жюри учитывали новизну и нестандартность решений, форм и методов работы, успешное выполнение подопечными наставников производственных заданий.

Достижения отмечались в четырех номинациях. "Лучшим наставником цеха" стала Альфия Фахрутдинова, "Лучшим наставником отдела" - Тагир Гафиатуллин, "Лучшим наставником в профориентационной сфере" - Гульназ Хафизова. В номинации "Руководитель подразделения - личный наставник" победил Фаиз Хабибуллин. А Александра Горшунова, мастера производственного обучения, наградили за большой личный вклад в развитие наставничества и активное участие в обучении персонала.

Наставничество - один из важнейших элементов системы развития персонала и инвестирования в будущее предприятия. ПАО "КВЗ" внедрило программу адаптации и наставничества в 2011 году. Первый конкурс "Лучший наставник" прошел в 2012-м. Претендовать на это звание может сотрудник КВЗ не моложе 25 лет, со стажем работы на предприятии не менее трех лет. Любой заводчанин, отвечающий этим требованиям, за которым закреплен подопечный - вновь принятый работник - вправе заявить свою кандидатуру для участия в конкурсе и поделиться опытом наставнической деятельности.

Сегодня на КВЗ увеличился процент адаптации сотрудников в возрасте до 35 лет. В 2018 году под руководством опытных наставников прошли обучение с присвоением разрядов 374 человека. Вторым - смежным - профессиям обучено 67 человек. И 178 рабочих повысили квалификацию.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости