Опубликовано: 14.05.2019, 11:33
 

Utair оштрафовали на 100 тыс. рублей за задержку рейса почти на 10 часов

Рейс Курган - Москва был задержан в связи с неисправностью воздушного судна


[image]

Мировой судья Ханты-Мансийска признал авиакомпанию Utair виновной в задержке рейса Курган - Москва почти на 10 часов из-за сломавшегося самолета. Перевозчик не предоставил резервное судно для выполнения полета, сообщается во вторник на сайте Уральской транспортной прокуратуры.

Как выяснила в ходе проверки Сургутская транспортная прокуратура, 31 января 2019 года в 01:50 (23:50 мск 30 января) был задержан вылет рейса Utair по маршруту Курган - Москва. Задержка произошла по технической причине: в связи с неисправностью воздушного судна. При этом в нарушение требований воздушного законодательства резервное воздушное судно для выполнения данного рейса авиакомпанией не предоставлено. Пассажирам пришлось ожидать отправления борта почти 10 часов.

"По факту выявленных нарушений Сургутской транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией"). Мировым судьей Ханты-Мансийска авиаперевозчик признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением (…) штрафа в размере 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости