Опубликовано: 14.05.2019, 11:45
 

Vietnam Airlines объявляет о первой торговой сессии с акциями компании на фондовой бирже Хошимина


[image]

7 мая 2019 года Фондовая биржа Хошимина (HOSE) официально открыла первую торговую сессию с участием более 1,4 миллиарда акций Vietnam Airlines (код HVN). В церемонии приняли участие руководители Комиссии по управлению государственным капиталом на предприятиях (ГСКК) и Государственной комиссии по ценным бумагам.

HOSE утвердила размещение 1 418 290 847 акций HVN на сумму свыше 600 000 долларов США номинальной стоимостью 43 цента. В первый день торгов с учетом базовой стоимости в размере 1.74 доллара США за акцию, с диапазоном колебаний ±20%, рыночная капитализация Vietnam Airlines оценивается в 2,5 миллиарда долларов США, что является крупнейшим показателем среди компаний, размещенных на Фондовой бирже Хошимина на данный момент.

По словам Фам Нгок Миня (Pham Ngoc Minh), председателя совета директоров Vietnam Airlines: "Размещение на HOSE является важной вехой в истории Vietnam Airlines, и этот шаг позволит не только значительно расширить возможности для привлечения инвестиций, но и укрепит нашу приверженность повышению ликвидности акций HVN и максимизации акционерной стоимости компании".

По оценкам Brand Finance, бренд Vietnam Airlines оценивается в 416 миллионов долларов США и входит в десятку наиболее ценных торговых марок Вьетнама. В первом квартале 2019 года Vietnam Airlines сообщила о росте суммарной выручки на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, получив консолидированную прибыль до налогообложения 64,5 миллиона долларов США, что составляет 45 процентов годового плана.

Vietnam Airlines, участник международного альянса SkyTeam, является национальным авиаперевозчиком Вьетнама и крупнейшей авиакомпанией в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 97 направлениям, в том числе 22 внутренним и 29 международным, осуществляя в среднем 400 полетов в день. Vietnam Airlines - первая авиакомпания в мире, которая успешно выполняет полеты и на ультрасовременных лайнерах Boeing 787-9 Dreamliner, и на Airbus A350-900XWB.

Три года подряд ведущая в мире организация по составлению рейтингов авиакомпаний и аэропортов Skytrax присуждала Vietnam Airlines "4 звезды". Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу - получить "5 звезд" Skytrax и стать крупнейшей авиакомпанией в Азии.

 
Другие пресс-релизы «АК Vietnam Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Vietnam Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости