Опубликовано: 14.05.2019, 13:28
 

Корабельные вертолеты морской авиации ТОФ отработали противолодочные и поисково-спасательные задачи над акваторией Восточно-Китайского моря


[image]

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов", "Адмирал Трибуц" и среднего морского танкера "Иркут" продолжает выполнение задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Восточно-Китайском море палубные вертолеты морской авиации с большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" провели плановые полеты над акваторией с практической отработкой задач по предназначению. Так поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС в ходе тренировки осуществил поиск человека условно упавшего за борт, его подъем и эвакуацию на борт корабля для оказания медицинской помощи.

В свою очередь, экипаж вертолета Ка-27 в противолодочном варианте совершенствовал навыки по поиску подводных лодок условного противника с использованием гидроакустических средств.

Также экипажи вертолетов отработали взлеты и посадки на вертолетные площадки кораблей отряда. Всего было выполнено порядка 10 взлетов и посадок.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости