Опубликовано: 14.05.2019, 13:31
 

Беспилотная авиация ВВО расширила зону мониторинга лесопожарной обстановки


[image]

В Забайкальском крае расчеты БЛА "Орлан-10" Восточного военного округа приступили к мониторингу лесопожарной обстановки на трех направлениях, в частности, в районе населенных пунктов Горный, Дровяная и полигона Шебартуй.

Помимо этого, до конца недели следить за пожарной обстановкой начнут в Республике Бурятия.

Командованием округа принято решение о создании резерва для проведения мониторинга в Амурской и Еврейской автономной областях, для этого будут применяться БЛА "Гранат-4" и "Застава".

Всего в зоне ответственности округа беспилотные аппараты будут задействованы на 6 основных направлениях, в том числе в Приморском, Хабаровском краях.

Полеты осуществляются посменно, как днем, так и в ночное время. Особое внимание уделят мониторингу обстановки на землях Минобороны.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости