Опубликовано: 14.05.2019, 14:16
 

Психологи завершили работу в мурманском аэропорту после ЧП с SSJ100


[image]

Необходимости в продолжении работы психологов непосредственно в аэропорту Мурманска нет, но специалисты готовы оказывать помощь всем пострадавшим в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево и родственникам погибших, сообщил журналистам врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Бригады психологов начали работу в мурманском аэропорту сразу после того, как стало известно о трагедии в Шереметьево. Специалисты оставались там до тех пор, пока родственники погибших не вернулись со следственных действий в Москве, а пострадавшие не прилетели в Мурманск.

"Нет, в аэропорту Мурманска не продолжают дежурить (психологи МЧС - ред.), потому что все те пассажиры, которые были в этом злополучном рейсе, они вернулись. Другое дело, что с 16 из 18 человек тех, кто вернулся, установлена связь, психологи МЧС с ними все вопросы проработали. Пока какой-то дополнительной помощи с точки зрения психологической помощи не требуется", - сказал Чибис.

Он добавил, что до пострадавших доведена информация по всем выплатам. "Мы сейчас координируем и занимаемся не только с родственниками погибших, но и с теми, кто выжил, чтобы понимать их психологическое состояние и стараться им помочь", - отметил врио губернатора.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости