Опубликовано: 14.05.2019, 15:32
 

Более 5,5 млн рублей собрал "Русфонд" для помощи семьям погибших и выжившим в авиакатастрофе в "Шереметьево"


[image]

Благотворительный фонд "Русфонд" собрал более 5,5 млн рублей пожертвований семьям погибших и пострадавшим в ходе инцидента с самолетом авиакомпании "Аэрофлот" Superjet-100 5 мая, сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис журналистам во вторник.

"Собрали не только мурманчане, это был сбор по всей стране (...) Сейчас это 5,6 млн рублей, но данные актуализируются регулярно", - сказал Чибис.

По его словам, в ближайшие дни фонд примет решение по механизму оказания помощи.

"Наша принципиальная позиция - что принимать решение о том, как эти деньги будут распределяться, должно не правительство области, это должно быть решение общественного совета фонда", - добавил глава региона.

Как сообщалось, 6 мая Сбербанк открыл специальный счет для сбора "Русфондом" пожертвований семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы в "Шереметьево".

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 "Аэрофлота" вернулся в "Шереметьево", где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали 41 из 78 находившихся на борту человек. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости