Опубликовано: 14.05.2019, 15:35
 

Назван возможный инвестор для нового терминала аэропорта "Воронеж"

Возможность обсудил губернатор с директором AEON Corporation


[image]

Возможность строительства нового терминала международного аэропорта "Воронеж" обсуждалась на встрече губернатора Воронежской области Александра Гусева с советником президента государственной компании "Роснефть ", владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко в Москве 13 мая, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. На встрече также присутствовал генеральный директор ООО "Новапорт Холдинг" (входит в состав AEON Corporation) Сергей Рудаков. "Новапорт Холдинг" владеет либо управляет контрольными пакетами акций в 15 региональных аэропортах, а также миноритарными пакетами еще в двух аэропортах городов России.

На встрече воронежского губернатора с представителем компании-инвестора обсуждалась программа развития воронежского аэропорта до 2025 года, в том числе - участие в программе субсидирования региональных перевозок и расширение числа направлений. Кроме того, обсуждалась возможность строительства нового терминала, что, как ожидается, позволит увеличить объем перевозок и обеспечить наибольший комфорт и безопасность пассажиров всех категорий, в том числе, маломобильных групп населения.

Как сообщало ИА REGNUM, ежегодный прирост объема авиаперевозок в международном аэропорту "Воронеж" составляет более 28%, в 2019 году в аэропорту планируют обслужить миллион пассажиров. В 2018 году в аэропорту "Воронеж" действовало составило14 внутренних и 22 международных направлений, в 2020 году планируется дополнительно открыть еще 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

Планы по строительству нового терминала аэропорта обсуждаются с 2014 года. В марте текущего года сообщалось, что его строительство планируют начать в 2020 году.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)