Опубликовано: 14.05.2019, 16:38
 

Путину показали МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"


[image]

Президенту России Владимиру Путину в Ахтубинске показали МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал". На аэродроме Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова президент обошел статическую экспозицию современной авиационной техники - ему показали перехватчик МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой "Кинжал", а также самолет пятого поколения Су-57 и новейший истребитель МиГ-35.

Кроме того, Путин ознакомился с образцами перспективных беспилотных летательных аппаратов.

Также президент осмотрел авиационную технику, серийно поставляемую Минобороны РФ - истребители Су-35, Су-30СМ, модернизированный перехватчик МиГ-31БМ и корабельный истребитель МиГ-29К морской авиации ВМФ России.

Во время осмотра экспозиции главу государства сопровождали вице-премьер Юрий Борисов, министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, глава Минпромторга Денис Мантуров, главком ВКС Сергей Суровикин, президент ОАК Юрий Слюсарь и другие.

Созданный на базе модернизированного дальнего перехватчика МиГ-31 авиационный ракетный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой должен обеспечить нанесение ударов по целям на дальности более 2000 км без захода в зону противовоздушной обороны противника

У российских военных на опытно-боевом дежурстве стоят десять истребителей-перехватчиков МиГ-31К, сообщили ранее в Минобороны РФ.

Главком ВКС России Сергей Суровикин ранее заявил, что маневрирование ракеты на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука, позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

По словам Суровикина, высокоскоростной самолет-носитель сможет за считанные минуты доставить ракету в район сброса. "Маршевый двигатель, установленный на аэробаллистической ракете, в течение секунд разгоняет боезаряд до гиперзвуковой скорости. Использование на конечном участке гиперзвукового полета всепогодной головки самонаведения обеспечивает требуемую точность и избирательность поражения целей в любое время суток", - сказал ВКС РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости