Опубликовано: 14.05.2019, 16:46
 

В Малайзии задержан пассажир за попытку спрятаться в стойке шасси самолета


[image]

Министерство иностранных дел Индонезии подтвердило сообщение о задержании гражданина Индонезии властями Малайзии за попытку вылететь домой, спрятавшись в стойке шасси самолета, сообщает Sindonews.

Известно, что инцидент произошел 13 мая. Житель Индонезии родом из Медана незаконно проник на территорию аэропорта малайзийского штата Пенанг, где был обнаружен сотрудником технической службы аэропорта.

"Граждан Индонезии задержан полицией для дальнейшего расследования. Генеральное консульство в Пенанге продолжает следить за развитием ситуации", - прокомментировал случившееся глава отдела по защите индонезийских граждан и юридических лиц МИД Индонезии Лалу Мухамад Икбал в Джакарте 14 мая.

Издание отмечает, что задержанный оказался работники птицефабрики. Он признался, что был полон решимости спрятаться в стойке шасси самолета, потому что не смог купить билет на самолет, чтобы вернуться домой в Медан.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в МИД Индонезии заявили, что посольство выясняет причастность жителя своей страны к планированию теракта в Малайзии.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости