Опубликовано: 14.05.2019, 16:48
 

Страховые компании ускорят выплаты семьям погибших и пострадавшим в SSJ-100

В настоящее время выплаты получили семьи 19 погибших


[image]

Страховые компании максимально мобилизуются и ускорят выплаты семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в Шереметьево, в которой погиб 41 человек. Об этом сообщил во вторник журналистам врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

"Есть чуть затянувшиеся процедуры по страховым компаниям, но мы сейчас подробно эту тему разобрали. Более того, о проблеме со страховщиками я сообщил руководителю правительственной комиссии Евгению Ивановичу Дитриху, и мы договорились, что страховые компании максимально мобилизуются, чтобы снять внутри свои бюрократические процедуры. Все что можем, максимально активно делаем (по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим), в том числе, приходится контролировать и наших коллег из бизнес-структур", - сказал Чибис журналистам после заседания оперативного штаба.

По его словам, семьям 19 погибших выплаты предоставлены из областного бюджета. "По остальным мы постараемся, чтобы сегодня выплаты были проведены. По четырем или пяти семьям получится, это тем родственникам, где есть заявления и отработанные пакеты документов. Есть ситуации, когда родственникам пока не до этого, по каждому погибшему наши кураторы (из членов областного правительства, закрепленные за каждой семьей), взаимодействуют", - сказал Чибис.

Как сообщил руководитель региона ранее, семьи 19 из 26 погибших жителей Заполярья получили региональные выплаты Мурманской и Московской областей. Кроме этого, выплаты родным двоих погибших мурманчан предусмотрели и власти Севастополя.

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через полчаса вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, 10 пострадавших находятся в больницах.

После авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает ряд версий катастрофы, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости