Опубликовано: 14.05.2019, 16:51
Комментариев: 1
 

В США рассказали о серьезных потерях из-за столкновений F-35 с птицами


[image]

Американская авиация терпит серьезные убытки из-за столкновения истребителей с дикими птицами, сообщает газета Marine Corps Times.

Ежегодно подобные инциденты наносят многомиллионный ущерб армии США, повреждая военные самолеты, пишет издание.

Так, на прошлой неделе из-за столкновения с птицей пилот истребителя F-35 Корпуса морской пехоты, приписанного к американской базе Ивакуни в Японии, был вынужден прервать учения. По словам майора Эрика Фланагана, сумма ущерба составила более двух миллионов долларов.

Похожий случай был недавно зафиксирован и на полигоне Холломан в штате Нью-Мексико, где истребитель F-16 столкнулся с ястребом во время плановой посадки. Птица застряла в деталях самолета.

Как заявил изданию лейтенант Жасмин Мэннинг, руководство авиабаз пытается предотвратить подобные инциденты и минимизировать ущерб от них.

По информации СМИ, за прошлый год зарегистрировано более 14,5 тысячи подобных столкновений с участием самолетов гражданской авиации, что означает около 40 инцидентов в день. В связи с этим участились случаи отстрелов птиц в районе полигонов и аэропортов, отмечается в материале.

 

Дайджест прессы за 14 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Разве это касается только F-35? Или только авиации Вооруженных Сил США?
Единственное отличие американцев от, скажем, России или Китая в этом случае - только то, что они не скрывают конкретные факты и общую статистику...