Опубликовано: 15.05.2019, 09:23
 

Полеты Boeing 737 MAX не возобновят раньше августа


[image]

Эксплуатация американских авиалайнеров Boeing 737 MAX не возобновится раньше августа 2019 года, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Федеральном авиационном управлении (ФАУ) США.

Сообщается, что корпорация Boeing в настоящее время ожидает одобрения от ФАУ на установку обновлений для системы коррекции маневрирования MCAS, сбой в работе которой, по одной из версий, привел к крушению самолета в Эфиопии. По словам источников, ФАУ потребуется дополнительное время, чтобы проверить обновление для MCAS и окончательно сертифицировать ее для полетов.

Задержка также обусловлена желанием международных авиарегуляторов убедиться в безопасности авиалайнеров 737 MAX. Источники отмечают, что возобновление эксплуатации самолетов будет носить поэтапный характер и растянется на несколько месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости