Опубликовано: 15.05.2019, 10:13
 

Белоруссия заинтересована в закупке российских боевых самолетов и радаров

В частности, речь идет о самолетах Су-30С, отметили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России


[image]

Белоруссия проявляет интерес к приобретению российских боевых самолетов, радиолокационных систем и другой военной техники. Об этом ТАСС в ходе 9-й международной выставки вооружений "Милекс-2019" (Milex 2019), сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

"Белорусская сторона проявляет интерес к обширному спектру вооружения и военной техники производства РФ. В частности, Минск заинтересован в приобретении партии многоцелевых боевых самолетов Су-30СМ, радиолокационных комплексов, стрелкового вооружения, запасного имущества и принадлежностей к зенитному, ракетному и радиолокационному вооружению, а также бронетанковой и авиационной техники", - сказали в ведомстве.

Как отметили в ФСВТС, военно-техническое сотрудничество между Москвой и Минском приобретает в процессе совместной деятельности в рамках Союзного государства, Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств. "В частности, особую важность приобретает дальнейшее строительство Региональной группировки войск и Единой региональной системы ПВО Вооруженных сил Российской Федерации и Вооруженных сил Республики Беларусь", - уточнили в службе.

Выставка "Милекс-2019" проходит с 15 по 18 мая в Минске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости