Опубликовано: 15.05.2019, 10:16
 

Россия начала выполнение контракта на поставку истребителей Су-30СМ Белоруссии


[image]

В ФСВТС отметили, что поставка авиатехники будет осуществляться в строгом соответствии с условиями контракта после получения авансовых платежей от Белоруссии.

Россия приступила к выполнению соглашения, предусматривающего поставку Белоруссии партии многоцелевых истребителей Су-30СМ. Об этом ТАСС в ходе 9-й международной выставки вооружений Milex 2019, сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ.

"В настоящее время контракт на поставку самолетов Су-30СМ в интересах Министерства обороны Республики Беларусь находится в стадии реализации", - проинформировали в ФСВТС. "Поставка авиатехники будет осуществляться в строгом соответствии с условиями контракта после получения авансовых платежей от белорусской стороны", - заверили в службе.

В июне 2017 года глава ФСВТС Дмитрий Шугаев сообщил о заключении с Белоруссией контракта на поставку истребителей Су-30СМ.

Су-30СМ (серийный, модернизированный) - двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолета составляет 1500 км, продолжительность полета без дозаправок - 3,5 часа.

Выставка Milex 2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости