Опубликовано: 15.05.2019, 10:26
 

Вертолет МЧС вылетит на север Камчатки на поиски двух пропавших охотников


[image]

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил организовать поисково-спасательную операцию в Пенжинском районе, где пропали двое мужчин, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Принято решение направить в район села Оклан вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России для проведения поисково-спасательных работ", - говорится в сообщении.

Мужчины пропали еще 9 мая, но сообщается об этом только сейчас. По данным пресс-службы, в первом случае охотник 1973 года рождения, промышлявший с группой товарищей, уехал на снегоходе в село Оклан, но так туда и не прибыл.

Во втором случае пропал житель села Аянка 1965 года рождения, который из дома выехал на реку Гиухай за палаткой и вещами, но домой в назначенный срок не вернулся.

"Ситуация осложнена тем, что вскрылась река Оклан. Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета. Однако по погодным условиям сегодня вертолет в район поисков вылететь не смог", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя краевого правительства - министра специальных программ и по делам казачества региона Сергея Хабарова.

 

Дайджест прессы за 15 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 15 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости